Фольксваген Атлас 2018

Фольксваген Атлас 2018
 Это не уже секрет, что такой гигант авторынка, как VW борется за новые ниши с помощью новых моделей автомобилей. В настоящий момент в "атаку" пошел семиместный внедорожник. Это стала модель "Атлас", которая поступила для продажи в автосалоны весной 2017 года. Этот большой трехрядный внедорожник оснащен всеми, на данный момент, передовыми элементами безопасности, двумя трансмиссиями и имеет более современную информационно-развлекательную платформу. В дополнении с прекрасным немецким качеством это позволяет стать автомобилю конкурентом для таких моделей, как Тойота Хайлендер, Форд Эксплорер, Хонда пилот и т. д.
Фольксваген Атлас 2018
Каждый крупный автомобильный бренд имеет собственные модели кроссоверов и внедорожников в своем модельном ряду и многие из таких гигантов автопрома продолжают ещё больше расширять предложения по данной категории автомашин. Таким образом, они пытаются охватить все возможные потребности покупателей и быть более конкурентоспособным в этом прибыльном сегменте. Фольксваген, пожалуй, немного поздно появился в игре с двумя своими моделями: компактным Тигуаном и Туарегом. Теперь им на помощь пришел новый Атлас, который помощью этой модели нацелен на рынок США. Об именно таких целях говорит тот факт, что помимо "американской начинки" Атлас стал первым внедорожником, который VW производит в Америке.
Начало продаж в России Фольксвагена Атлас 2018 запланировано на конец осени 2017 года. В октябре 2017 концерн WV объявит о предлагаемой комплектации и цены на автомобили в России.

 Фольксваген Атлас 2018. Технические характеристики

Фольксваген Атлас 2018
Фольксваген 2018 Атлас, основан на зарекомендовавшей себя с лучшей стороны платформе mqb VW и, соответственно получил все её выгоды. На этот раз Фольксваген натягивает эту платформа на пределе своих возможностей, так как Атлас имеет 5 метров в длину, ширина составит 1,95 метров, а высота 1,76 м.
Внешний вид имеет некоторое сходство с концептом CrossBlue, а также с Q7 и Шкода Kodiaq. Решетка, имеет наиболее привычную форму из вышеупомянутой концепцией модели. 
Фольксваген Атлас 2018
Атлас включает в себя привычные складки на капоте и другие элементы, таких как передний бампер и задние боковые конструкции. Однако присутствуют интересные профильные боковые линии, которые проходят ниже дверных ручек.
Фольксваген Атлас 2018
Внутри Атлас предлагает первоклассный дизайн и комфорт для водителя и пассажиров. Его большие размеры способны предоставить места для семи взрослых и их багажа. Легко настраиваемые средние и задние сиденья можно сложить. В таком случае владелец получает 3000 куб см грузового пространства. Длинные задние двери обеспечит легкий доступ к багажному отделению.

Системы безопасности

Фольксваген Атлас 2018
Все модификации Атласа поставляются с информационно-развлекательной системой с простой возможностью подключаться девайсам на базе Android и Apple. Внутри салона, на приборном отделе расположен 8-дюймовым монитор, а за качество и мощность звука отвечает акустическая система премиум-класса с 12 динамиками. Если этого окажется не достаточно, также имеется так называемый цифровой кокпит, который включает в себя 12.3-дюймовый настраиваемый монитор приборной панели.
Однако, помимо упомянутых развлекательно-информационных характеристиках, Атлас оборудован расширенными функциями безопасности, которые включают систему предупреждения столкновения с функцией автоматического экстренного торможения; задние датчики оповещения движения, контроль слепых зон; контроль движения по полосе, после столкновения и торможения; адаптивный круиз-контроль и т. д.

 Фольксваген Атлас 2018. Двигатель 

Модель 2018 Фольксваген Атлас порадовал своих владельцей мощными двигателями. В стандартное предложение входит 2,0-литровый турбированный двигатель с четырьмя цилиндрами и мощью в 238 л. с. Для премиум комплектации предлагается 3,6-литровый с шестью цилиндрами и мощностью 280 л. с. двигатель.
Оба двигателя будут оснащаются 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Передний привод является стандартном для 2,0 литрового двигателя. Полный привод на все колеса соответствует моделям с 6-цилиндровым мотором.
Самый большой внедорожник в линейке VW появился в автосалонах США весной 2017 года. Цена на Фольксваген Атлас колеблется от $35 000 до $45 000.


19.10.2017