Компания Форд- развитие в технологии


Концерн Форд "нацелился" быть на дорогах, как самая технологичная автомобильная компания.
Такие планы развития связаны с прогнозом, что количество транспортных средств на дорогах вырастет с сегодняшних 1 миллиарда до 4 миллиардов к середине 21 века.
Компания Форд
Весной 2015г исполнительный председатель компании Ford Motor Билл Форд рассказал на выставке Mobile World Congress о "Концепции мобильности" компании Форд. Её суть в том, что для преодаление будущего транспортного тупика из-за избытка автомобилей, будет проходить путем создания глобальной транспортной сети, которая использует связь между транспортными средствами, транспортной инфраструктурой и индивидуальными мобильными устройствами.
Форд объяснил, что ни одна компания или отрасль не сможет решить проблему мобильности в одиночку. И, следовательно, эффективность любого плана будет зависеть от принятия клиентом новых технологий.
Билл Форд
Форд предсказал: «Если мы ничего не делаем, мы сталкиваемся с перспективой 'глобального тупика' - нескончаемой пробкой, что тратит время, энергию и ресурсы и даже воздействует на развитие торговли и здравоохранения. Сотрудничество необходимо между автомобильной и телекоммуникационными компаниями и оно будет больше, чем когда-либо. Нам нужно будет разрабатывать новые технологии, а также новые способы смотреть на мир."
Телекоммуникационная отрасль имеет решающее значение в создании взаимосвязанной транспортной системы, где автомобили умны и могут говорить друг с другом, а также с инфраструктурой вокруг них. Предложение Форда в том, что сейчас самое время, чтобы смотреть на транспортные средствах на дороге так же, как мы смотрим на смартфонах, ноутбуках и планшетах - кусочки гораздо большей, богатой сети.
Автомобиль Форд Ф150
"Концепции мобильности" компании будет искать решения проблемы, которая уже становится реальностью из-за увеличения числа автомобилей по всему миру. В Сан-Паулу, пробки регулярно превышает 100 миль в длину и в среднем длятся по 2-3 часа в день. Несмотря на это, покупка автомашин растет со скоростью 7,5 процента в год. В Китае, самый длинная пробка в мире была зарегистрирована в 2010 года - среднее время нахождения в ней составила 11 дней!
Проблема не ограничивается развивающимися странами. Например, подсчитано, что к 2025 году в Германии, для поддержания жизнеобеспечения города с населением в 300000 человек потребуется 1000 грузовых поставок ежедневно.
Форд сказал, что в планах компании будут внесены ближне-, средне- и долгосрочных цели для значительного сокращения глобального экологического следа компании.
В ближайшие 5 до 7 лет, Форд планирует быть на переднем крае развития в автомобиле мобильной связи опций и интерфейсов драйверов, которые будут активно оповещать водителей о пробках и авариях. Они уже успешно экспериментировали с этой технологией в Англии и Германии.
Автомобиль Форд Бронко
В перспективе планируется предоставить более безопасный и эффективный опыт вождения с ограниченными автономными функциями для парковки и вождения медленно движущегося транспорта - на основе существующих фордовских функций: Park Assist, адаптивный круиз-контроль и активный город Stop. Во многих автомобилях форда уже есть основы этой технологии, а некоторые даже могут быть "обновлены", чтобы предложить водителю способы двигаться через пробки более эффективным и безопасным образом.
В ближайшие пять-десять лет, Форд представит полуавтономную технологию вождения, включая возможность "Auto Pilot" для водителя и автомобиля в караване при ограниченных ситуациях. Технологии обеспечат улучшенные функции безопасности и помощи водителю, но также позволяют, если нужно водителю взять движение под контроль.
Они также планируют увеличить взаимодействие между отдельными автомобилями на дороге за счет использования постоянно растущих вычислительных мощностей и числа датчиков в автомобилях, помогая уменьшить количество аварий на перекрестках.
Форд заявил на конференции: "Автомобили становятся платформами мобильной связи и, таким образом, они являются отличной и, пока неиспользованной возможностью для телекоммуникационной отрасли. В настоящее время существует миллиард вычислительных устройств в виде отдельных транспортных средств на наших дорогах и они в основном не связаны друг с другом".
Он продолжал, "Мы все более и более используем автомобиль в качестве движущийся коллекции датчиков для уменьшения заторов и помочь предотвратить несчастные случаи. Я уверен, что мы увидим многие из этих достижений на дороге уже в этом среднесрочном периоде, поскольку ранние версии уже разрабатываются, и в большинстве случаев проходят полевые испытания".
Долгосрочные планы призывают к радикально иному транспортному ландшафту, где пешеход, велосипед, частный автомобиль, грузовой транспорт и общественный транспорт будут вплетены в одну сеть, чтобы сэкономить время, ресурсы, снизить выбросы и повысить безопасность.
Автомобиль Форд Куга
Это будет включать смарт средства, способные к полностью автономной навигации, повышенния значения "автопилота", наличие автономных функций по парковке и хранению транспортного средства. Очевидно, что может быть много изменений в технологии. Это хорошо, чтобы увидеть, что один из инновационных автомобильных компаний Америки находится на переднем крае помогая установить новые мировые стандарты, которые могут сделать вождение более безопасным, более эффективным и более приятным для всех.

02.10.2015 | Админ | Просм. 395 | Комм. 1 | Категория: автоновинки

Комментарии: 1

  • 04.10.15, 07:30
    степан

    Уже сейчас проблемы транспортных пробок вышли в первую пятерку мировых проблем. Поэтому автоконцерны пытаются не упустить шанс обогнать конкурентов. Форд весьма интересная компания.
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения