В декабре 2015 года начнется производство Lada XRay


К производству первого кроссовера от АвтоВАЗа Lada XRay приступят уже 15 декабря 2015 года.
 К производству первого кроссовера от АвтоВАЗа Lada XRay приступят уже 15 декабря 2015 года
Выпускать автомобиль будут на основном конвеере завода в Тольятти. Первоначально заявлялось, что в 2016 году выпустят 60 тыс автомашин Lada XRay, однако на данный момент планы по производству уменьшины в двое. Одной из причин стала обращение компании Renault (партнер АвтоВАЗа). Французы опасаются, что XRay создаст конкуренцию маркам Sandero и Sandero Stepway на российском авторынке.
 К производству первого кроссовера от АвтоВАЗа Lada XRay приступят уже 15 декабря 2015 года
Впервые о Lada XRay заговорили ещё в 2013 году. В основе разработке лежит Renault Sandero, но внешне машины совершенно не похожи. Сейчас уже есть предсерийные экземпляры, отработана технология производства. Хотя машину часто называют кроссовером, полноприводных версий выпускать не будут. Кроссовером Лада стала "авансом" за увеличенный клиренс, особенностей конструкции кузова и внешнего дизайна.
                                                       В декабре 2015 года начнется производство Lada XRay
Лада XRay будет производиться в нескольких комплектациях. Базовая модель комплектуется двумя подушками безопасности, системой экстренной помощи ЭРА-ГЛОНАС. Вторая комплектация дополнительно оснащается  кондиционером, боковыми подушками безопасности, парктроником, датчиками контроля покрышек и новой мультимедийной системой с навигацией и крупным сенсорным экраном. В «люксовой» версии кроссовера добавили подогрев передних сидений, 15-дюймовые колесные диски и другие опции.
В декабре 2015 года начнется производство Lada XRay
На XRay будут устанавливать 3 варианта двигателя — отечественный 1,6-литровый мощностью 106 л. с., работающий в связке с 5-ступенчатой трансмиссией Renault JH, двигатель на 1,6-литра от Nissan на 114 л.с. и 1,8-литровый агрегат мощностью 123 л.с, работающий в паре с автоматизированной коробкой передач.
В сентябре 2015 «АвтоВАЗ» отправил предсерийные экземпляры Лады XRay в Германию для настройки синхронизации двигателей и трансмиссий.
Продажа отечественного кроссовера Lada XRay в России начнется в феврале 2016 года.

25.10.2015 | Админ | Просм. 495 | Комм. x | Категория: автоновинки