Особенности покупки запчастей на Skoda

Чешские автомобили отличаются надежностью и экономичностью. Именно эти характеристики позволили им выбраться на мировой рынок. Но рано или поздно любому водителю нужно будет купить автозапчасти на Шкоду. Чтобы сделать это, далеко не всегда нужно обращаться к официальному дилеру. В некоторых случаях подойдут и неоригинальные детали.

Неоригинальные и контрафактные запчасти

У большинства современных автолюбителей в восприятии существует всего две категории комплектующих: заводские и поддельные. Поэтому многие люди стремятся купить оригинальные детали на Шкоду, чтобы машина работала исправно и не подвела в неподходящее время.

Но на рынке существует и третья категория запчастей – неоригинальные. Они производятся по лицензии от бренда и ничем не уступают заводским комплектующим. При этом они зачастую стоят намного дешевле и различаются только маркировкой.

    А чтобы не натолкнуться на подделки, стоит обращать внимание на такие подробности:
  1. Внешний вид упаковки. Зачастую в кустарных условиях «производители» не особо заботятся о соответствии вида коробки или пакета заводским запчастям.
  2. Несоответствия или отсутствие сопроводительной документации. Особенно это касается крупных деталей.
  3. Следы грубой обработки. При производстве пиратских деталей редко заботятся о качестве шлифовки.
  4. Различия в размерах. Несоответствие габаритов можно выявить даже при обычном осмотре и сравнении с заводской деталью.

Будьте внимательны при покупке запчастей на Skoda. Ведь неожиданная поломка из-за использования поддельных комплектующих может привести не только к финансовым тратам, но и к проблемам со здоровьем.


24.04.2018